Поиск

Госпиталь Ихилов / ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ / Искусственная инсеминация

 

 

ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ

 

 

Недостаточная эффективность методов, направленных на восстановление естественной фертильности человека в случаях трубного и трубно-перитонеального бесплодия, стимулировала развитие методов искусственного оплодотворения.

Последние годы отмечены стремительным ростом, как числа самих методов искусственного оплодотворения, так и объема их применения.

Существует несколько технологий искусственного оплодотворения:

Инсеминация спермой мужа (ИСМ) или донора (ИСД).

ГИФТ - перенос мужских и женских половых клеток (перенос гамет) в маточные трубы под лапароскопическим или ультразвуковым контролем, при этом создается естественный механизм зачатия и транспорта эмбриона в матку.

ЗИФТ - перенос зигот (оплодотворенных яйцеклеток) в маточные трубы под лапароскопическим или ультразвуковым контролем.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Экстракорпоральное оплодотворение с микроманипуляцией ICSI (ИКСИ).

 

Выбор наиболее подходящей вспомогательной репродуктивной технологии зависит от результатов медицинского обследования.

ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ (ИИ) – это один из методов лечения бесплодия.

Внутриматочная инсеминация (лат. semina — сперма), (ВМИ, искусственная инсеминация) — медицинская технология (вспомогательная репродуктивная технология), представляющая собой введение в цервикальный канал или матку женщины спермы мужчины, полученной заблаговременно вне полового акта.

Внутриматочная инсеминация производится в тех случаях, когда женщина полностью здорова и трубы проходимы, а у мужа имеется снижение оплодотворяющей способности спермы, однако показатели ее таковы, что после некоторых манипуляций она становится достаточной, чтобы оплодотворить яйцеклетку после введения непосредственно в матку.

Попытка внутриматочной инсеминации производится и при нормальных показателях спермы, если установлена несовместимость супружеской пары, связанная с отрицательным действием на сперматозоиды шеечной слизи. При этом делается расчет на то, что при ИСМ обходится "убийственный" для спермы фактор - шеечная слизь, т.к. сперматозоиды вводят прямо в полость матки.

Если сперма мужа совсем плоха или барьер несовместимости одолеть не удается, с согласия обоих супругов прибегают к оплодотворению спермой донора - ИСД.

Техника ИСМ и ИСД - одинакова.

В благоприятный для беременности день цикла, устанавливаемый по данным УЗИ, РТ, характеру шеечной слизи, в матку женщины вводят предварительно обработанную сперму.

Перед введением в матку сперму определенным образом обрабатывают, создавая состав из наиболее способных к оплодотворению сперматозоидов.

Иногда попытку производят 2-3 раза в течение цикла.

Эффективность этой процедуры достаточно велика:

При ИСМ она достигает 20-40%.

При ИСД - 50-80%.

Процедура внутриматочной искусственной инсеминации (ВМИ) может быть проведена не единожды.

При неоднократных неудачных попытках, при постоянном приеме препаратов для лечения бесплодия, врач может рекомендовать проведение ЭКО. В таком случае ВМИ становится бесполезной.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ