Поиск

Госпиталь Ихилов / ЛОР БОЛЕЗНИ / Ларинго-трахеальная пластика

 

 

ЛАРИНГО-ТРАХЕАЛЬНАЯ ПЛАСТИКА

 

Ларинго-трахеальная пластика направлена на реконструкцию дыхательных путей и обеспечение восстановления свободного дыхания пациента, будь то взрослый или ребёнок, без трахеостомы. После её проведения человек получает возможность вернуться к нормальной жизни.

По сути, это уникальное комплексное хирургическое вмешательство, осуществляемое на открытых дыхательных путях, которое на сегодняшний день выполняется пока в ограниченном количестве в лечебных учреждений Германии, Израиля, Франции, Австралии и Соединённых Штатов Америки (в России технология ещё не внедрена в практику).

Производится операция при приводящих к дыхательной недостаточности парезах/параличах голосовых связок, при врождённых и приобретённых рубцовых, а также при послеинтубационных, посттрахеостомических и послеожоговых стенозах гортани и трахеи. Показания к ларинго-трахеальной пластике возникают и в случае развития рубцовой деформации данных анатомических структур после удаления доброкачественных (гемангиомы и лимфангиомы) и злокачественных (рак) опухолей верхних дыхательных путей.

Если говорить о детском возрасте, то здесь ларинго-трахеальные пороки являются относительно редкой патологией, однако следует иметь в виду, что недоношенные малыши более других подвержены развитию постинтубационных стенозов, как, кстати, и пациенты с крупом, черепно-мозговой травмой или преформированным сужением трахеи, например, при синдроме Дауна (трисомии 21).

Проведению ларинго-трахельной пластики, как и любой другой плановой операции, предшествует целый ряд обследований, в том числе и все необходимые анализы крови и мочи. Обязательно пациентов направляют на ларинго- и бронхоскопию. Детям последнюю производят под седацией или наркозом. В отдельных случаях врачи рекомендуют пройти рентгенодиагностику пищевода с пассажем контрастного вещества (сульфата бария), чтобы выявить нарушения глотательного рефлекса, которые считаются строгим противопоказанием к проведению ларинго-трахеальной пластики.

Как бы не производилась операция, в один либо в два этапа, она предполагает использование в качестве аутотрансплантата межрёберной хрящевой ткани самого больного. При этом в ходе двухэтапного вмешательства для поддержки оперированного участка гортани и трахеи, а также в целях профилактики формирования грубых рубцов дополнительно устанавливают специальный стент (Т-образный или классический Монтгомери (Montgomery)).

Т-образные стенты Монтгомери

Нужно отметить, что выбор конкретного метода проведения ларинго-трахеальной пластики не имеет никакой связи с возрастом человека, а зависит сугубо от его индивидуального состояния, в частности от патологии, по причине которой назначена операция. Дальнейшее ведение пациентов, перенесших двухэтапное вмешательство, в корне отличается от лечения лиц, прошедших одноэтапную ларинго-трахеальную пластику.

Процесс реабилитации всегда чётко контролируется лечащим врачом.

Скорость и качество заживления оцениваются посредством проведения инструментальной диагностики.

Спустя определённое время стент, если таковой был установлен, извлекают.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ