Поиск

Госпиталь Ихилов / ЛОР ОНКОЛОГИЯ / Рак языка – Лечение

 

 

РАК ЯЗЫКА – ЛЕЧЕНИЕ

 

Лечение больных раком языка и слизистой оболочки ротовой полости условно делят на два главных этапа:

Первый – это борьба с первичным очагом,

Второй – устранение имеющихся регионарных метастазов.

 

С целью лечения первичного новообразования в большинстве случаев используется комбинированный метод, который в зависимости от ситуации может предполагать проведение лучевой терапии, химиотерапии и/или оперативного вмешательства.

Лучевое воздействие на сегодняшний день – очень распространенный подход.

Он применяется приблизительно у 90 % пациентов со злокачественными новообразованиями органов полости рта, причём нередко в качестве самостоятельного метода.

Ряд специалистов указывает на возможность назначения в качестве монотерапии внутритканевое облучение небольших (не более 2 см в диаметре) раковых образований полости рта.

Большинство онкологов с целью уничтожения остаточных опухолей допускают применение внутритканевой гамма-терапии в сочетании с дистанционной. При развитии IV стадии рака ротовой полости вылечить его этим способом, к сожалению, невозможно – облучение здесь носит сугубо паллиативный характер.

При небольших новообразованиях предпринимают также попытки использования бетатрона (индукционного ускорителя), при радиорезистентных и рецидивных вариантах рака сочетают локальную гипертермию вместе с лучевой терапией.

Изучаются также новые режимы фракционирования (разделения) дозы лучевой терапии, внедряется новая техника, позволяющая более точно воздействовать именно на раковые клетки, меньше повреждая здоровые ткани.

Комбинированный подход преимущественно предполагает проведение наружного облучения, после которого выполняется операция.

В 1940-50-х годах был разработан метод сочетанной дистанционной гамма-терапии и последующей электроэксцизии. При этом хирургическое вмешательство осуществляли по стихании симптомов лучевой реакции.

В плане предоперационного наружной радиотерапии с помощью дистанционной гамма-установки можно подвести довольно значительную очаговую дозу.

В ходе электроэксцизии опухолей малых размеров некоторые специалисты обкалывают рану радиоактивными иглами.

Иногда хирурги-онкологи при инфильтративных вариантах рака некоторых органов ротовой полости к наружному гамма-облучению и оперативному вмешательству присоединяют введение радиоактивных препаратов непосредственно в зону операции.

Хирургический метод на сегодняшний день прошёл очень долгий путь от небольших операций по иссечению опухоли до расширенных, а также комбинированных вмешательств, а затем вновь к экономным операциям.

Доступы к органам ротовой полости в зависимости от конкретной ситуации и локализации новообразования осуществляются через рот, посредством рассечения щеки, губы, нижней челюсти, фаринготомии.

В ряде случаев (сравнительно редко) сочетают хирургическое вмешательство с химиотерапией либо химиотерапию комбинируют с тем или иным видом облучения.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ