Поиск

Госпиталь Ихилов / ИННОВАЦИИ в ИХИЛОВ / Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия HIPEC

Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия HIPEC

Щадящая инновационная химиотерапия в Израиле

HIPEC (Heated or Hyperthermic Intraperitoneal Chemotherapy) является высококонцентрированным гипертермическим химиотерапевтическим лечением, воздействующим направленно в брюшную полость. В отличие от системной химиотерапии, которая циркулирует по всему телу, HIPEC более избирательно воздействует только на раковые клетки. Это позволяет использовать более высокие дозы химиотерапии. Нагревание раствора может также улучшить поглощение химиотерапевтических препаратов опухолей и уничтожить микроскопические раковые клетки, которые остаются в брюшной полости после операции.

В клинике Ихилов перед процедурой врачи проводят циторедуктивную операцию по удалению опухоли, видимой в брюшной полости. Циторедуктивная операция может проводиться с использованием различных хирургических методик. После того, как удалена значительная часть опухоли, нагретый и стерилизованный раствор для химиотерапии помещается в брюшную полость, где омывает пространство и уничтожает оставшиеся раковые клетки. Температура выбирается от 41 до 42 градусов по Цельсию, напоминающую температуру теплой ванны. Воздействие раствора продолжается в среднем полтора часа, затем его убирают из брюшной полости и разрез зашивают.

HIPEC подходит для людей, у которых распространение раковых клеток не вышло за пределы брюшной полости.

Преимущества HIPEC:

  •      - высокая доза химиотерапии
  •      - воздействие только на одну зону организма
  •      - повышает абсорбцию химиотерапии
  •      - повышает восприимчивость раковых клеток
  •      - уменьшает побочные эффекты от химиотерапии

Использование химиотерапии в брюшной полости во время операции позволяет наиболее сильно сконцентрировать лекарственное средство там, где оно необходимо. Нагревание имеет свои преимущества. Прежде всего, температура 41 градусов по Цельсию более эффективно убивает раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани. Тепло позволяет составу проникать вглубь и уничтожать раковые клетки, которые могут быть невидны врачу. Доза химиотерапии выше, чем в случае с внутривенной, поэтому можно избежать тех побочные эффектов, что характерны для традиционной химиотерапии.

Существует немало клинических доказательств того, что HIPEC является эффективным средством для лечения пациентов с псевдомиксомой брюшной полости, муцинозной аденокарциномой аппендикса и мезотелиомой брюшной полости. Кроме того, лечению поддаются перитонеальные метастазы рака толстой кишки. HIPEC-терапия может значительно продлить жизнь пациента и улучшить ее качество. В последних исследованиях с участием более 100 больных перитонеальной мезотелиомы, зафиксирован высокий процент выживаемости, вплоть до 7 лет на данный момент.

Помимо растущего числа исследований, сообщающей о хорошей выживаемости после HIPEC, стоит отметить возможные побочные эффекты. При использовании традиционных методов химиотерапии, препарат поступают в кровоток и распространяется по всему телу. Они убивают любые клетки, которые быстро размножаются, согласно ключевой характеристике рака. Основным недостатком такого подхода является то, наносится вред здоровым клеткам, которые также имеют способность быстро размножаться, вызывая хорошо известные побочные эффекты, такие как выпадение волос и тошноту.

HIPEC, с другой стороны, является региональной терапией, технически она фокусируется только на очаге опухоли. Это минимизирует воздействие на здоровые ткани и позволяет врачам задействовать более высокие дозы препаратов, с безопасностью для пациентов.

Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия лучше всего подходит для пациентов, которые не имеют противопоказаний к хирургическому вмешатльству, не имеют проблем с основными системами организма. Также рак не должен быть распространен за пределы брюшной полости. Врачи в Израиле выбирают для процедуры HIPEC пациентов, которые только выиграют от хирургического подхода. Если же степень роста опухоли слишком далеко продвинулась, или рак распространился за пределы брюшной полости, HIPEC не является эффективным вариантом лечения. В этом случае онкологи подбирают другие варианты лечения.

После процедуры на восстановление требуется нескольких месяцев. Доктор расскажет все, что нужно знать о послеоперационном периоде, что можно делать и что нельзя, как ухаживать за раной и как стимулировать скорейшее заживление. Многие пациенты по началу чувствуют усталость, но через несколько месяцев возвращаются к привычному образу жизни.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ