Поиск

Госпиталь Ихилов / ИННОВАЦИИ в ИХИЛОВ / Иммунотерапия лимфомы в Израиле

Иммунотерапия лимфомы в Израиле

Новые препараты в лечении рака лимфомы

Лечение лимфомы в Израиле может быть разносторонним. Комплексный подход к лечению - это визитная карточка израильских специалистов. Только индивидуальный подход и выбор соответствующих ситуации методов терапии может гарантировать эффективность лечения.

В странах Европы и Израиля лечением лимфомы занимаются уже много лет, по этому вопросу здесь достигнут определенный прогресс. Регулярно разрабатываются новые технологии и совершенствуются уже имеющие. Не так давно сильное развитие получила область биологической терапии, здесь ведутся масштабные исследование ученых и врачей по всему миру. Преимущество биологического подхода прежде всего в том, что метод практически не имеет осложнений и побочных эффектов,характерных для химиотерапии, но кроме того демонстрирует высокие показатели лечения даже в случаях с запущенными стадиями онкологических заболеваний.

Как известно, выделяют четыре основных направления в иммунотерапии лимфомы:

 

  •      - группа противораковых вакцин
  •      - препараты-ингибиторы (иммуномодуляторы)
  •      - метод трансфера Т-лимфоцитов
  •      - использование моноклональных антител (мАТ)

 

Первый тип противораковых вакцин действует стимулирующим образом на иммунитет человека, мотивируя собственные силы организма бороться с опухолевыми клетками. В Израиле активно применяются несколько препаратов.

Biovest International производит вакцину BiovaxID® (dasiprotimut-T), разрушающую клетки неходжкинской лимфомы (фолликулярная форма), а также другие онкологические новообразования подтипа В. После 14 месяцев применения препарата группа исследователей зафиксировала улучшение состояния пациентов и безрецидивную выживаемость больных.

Лечение фолликулярной лимфомы часто включает в себя традиционную терапию и поддерживающее лечение. Поддерживающая терапия используется в течение длительного периода, чтобы обеспечить дальнейшее подавление рака. BiovaxID не так давно завершила III фазу клинических испытаний, которая является последним этапом. Дальше препарат ждет рассмотрение FDA.

BiovaxID использует собственные раковые клетки пациента, которые смешиваются с иммунными клетками, а также компонентами, направленными на стимуляцию иммунной системы. Иммунные клетки таким образом распознают раковые клетки как чужеродные и затем используют все силы организма для борьбы с ними. III фаза клинических испытаний проводилась для пациентов с фолликулярной лимфомой, ранее получавших лечение при помощи химиотерапии.Результаты контрольной группы наблюдались более 80 месяцев.

В другом направлении двигалась группа ученых из Стэндфордского Государственного Университета. Ученые провели диагностику пациентов с мантийноклеточной лимфомой, затем к ним была применена иммунотрансплантация. Действие иммуномодулятора также направлено на активацию собственных клеток человека, после введение вакцины после химиотерапии начинается производство Т-клеток, после чего в очередной раз врач подсаживает со стволовыми клетками после химиотерапии.

Иммуномодуляторы блокируют имунный ответ, побуждая организм атаковать раковые клетки. Профессор Allison открыл первый ингибитор имунных контрольных точек ипилимумаб для терапии метастатической формы меланомы. В исследованиях выбраны основные группы лекарств:

 

  •      - могамулизумаб
  •      - ниволумаб
  •      - ипилимумаб
  •      - урелумаб
  •      - варлилумаб
  •      - пембролизумаб
  •      - и др.

 

Ниволумаб (nivolumab) - это революционное средство, помогающее пациентам с меланомой, раком легких, почек и лаком крови. Препарат должен назначаться строго врачом после детальной диагностики, чтобы избежать таких осложнений, как атака иммунитетов здоровых органов, пневмонии, колитов, проблем с печенью или другими органами. Ниволумаб показал отличные результаты по улучшению состояния пациентов с немелкоклеточным раком легких продвинутой стадии и у пациентов с метастатической формой меланомы.

Трансфер Т-лимфоцитов представляет собой сбор Т-клеток у пациента, дальнейшее генетическое их изменение и возврат в организм. Манипуляции, проделанные с собственными клетками пациента, стимулируют иммунный ответ организма в следствии активных действий клеток. После модификации Т-клетки находят и атакуют раковые клетки в организме.

Моноклональные антитела еще в 20 веке получили название "волшебные пули", исходя из быстродействия и эффективности. Антитела выборочно вступают в воздействие с чужеродными рецепторами клеток опухоли и приводят к ее деструкции. Сперва опухолевые клетки замедляются в развитии, а затем умирают. Последние исследования в Израиле направлены на воздействие антител и на неоднородные и мутировавшие злокачественные клетки, а также избавлению от аллергических реакций у пациентов.

Моноклональные препараты антител признаны относительно новым методом в онкологии. В то время как несколько препаратов с моноклональными антителами доступны для лечения некоторых видов рака, ученые не всегда сходятся во мнении, как правильно их использовать. Препарат делает раковые клетки видимыми для иммунной системы. Можно сказать, что воздействуя на определенную часть раковой клетки, антитела буквально маркируют их для последующей атаки.

Ритуксан прикрепляется к определенному белку (CD20) и только на В-клетки. Исследования показывают, что определенные типы лимфом возникают из тех же самых В-клеток. Когда ритуксимаб воздействует с белком, он делает клетки более видимыми для иммунной системы. Блокируется дальнейший рост опухоли.

Ibritumomab (Зевалин) одобрен для лечения неходжкинской лимфомы, его принцип заключается в соединении моноклонального антитела с радиоактивными частицами. Ibritumomab прикрепляется к рецепторам раковых клеток крови и подвергает их излучению. зКомбинированный подход, состоящий из химиотерапии и иммунотерапии дает отличные результаты в лечении лимфомы.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ