Поиск

Госпиталь Ихилов / АНДРОЛОГИЯ / Лечение варикоцеле – Операция Гольдштейна

 

 

ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ – ОПЕРАЦИЯ ГОЛЬДШТЕЙНА

 

В 1997 году американский профессор Ирвин Гольдштейн (Irvin Goldshtein) предложил для лечения варикоцеле выполнять операцию, при которой можно лигировать сосуды двух венозных коллекторов яичковой (v. testis) и кремастерной вен (v. сremasterica), то есть те, которые могут быть ответственны за формирование патологического венозного сброса.

Это хирургическое вмешательство получило название «субингвинальная (подпаховая) микрохирургическая варикоцелэктомия».

Суть данной операции заключается в выделении и лигировании всех вен, идущих в составе семенного канатика, за исключением вены, сопровождающей семявыносящий проток, а также сегмента кремастерной вены, который расположен вне семенного канатика. Для того чтобы идентифицировать все мелкие вены, яичковую артерию и лимфатические сосуды в настоящее время используется специальный операционный микроскоп либо головная увеличительная оптика.

ОПЕРАЦИЯ

Для операции Гольдштейна выполняется небольшой (длиной около полутора-двух сантиметров) разрез в проекции наружного пахового кольца, то есть там, где все венозные сосуды, относящиеся к бассейну яичковой вены, на одном небольшом участке проходят параллельно друг другу в составе семенного канатика. Поэтому последний перед тем, как вскрыть его оболочки, выделяют тотчас же ниже места его вхождения в паховый канал.

После обеспечения доступа к элементам семенного канатика, прежде всего, идентифицируют семявыносящий проток и яичковую артерию. Если на последнюю при выполнении манипуляций оказывается механическое воздействие, она перестаёт пульсировать и спазмируется, в результате её становится очень сложно распознавать среди окружающих тканей. Для обнаружения этого артериального сосуда операционное поле орошают 2%-ным раствором папаверина гидрохлорида, способствующим возобновлению пульсации артерии, благодаря чему её удаётся относительно легко выделить и тем самым предотвратить случайное повреждение в ходе перевязки вен.

Другим важным элементом, входящим в состав семенного канатика, является семявыносящий проток вместе с сопровождающей его тонкой веной. Он в подавляющем большинстве случаев локализуется в медиальной порции семенного канатика.

После того, как вышеупомянутые структуры идентифицированы, хирург приступает к планомерному выделению и аккуратному лигированию всех остальных вен семенного канатика, прилагая все усилия, чтобы не повредить лимфатические сосуды.

Для перевязки вен стараются использовать тонкие не рассасывающиеся нити по типу полипропилена 5/0 либо меньшего диаметра.

По окончании оперативного вмешательства рассеченную оболочку семенного канатика ушивают. Если снаружи от него в составе мышцы, поднимающей яичко, проходит одноимённая вена, её тоже перевязывают.

На следующем этапе классическая методика Гольдштейна предполагает перевязку мелких вен, идущих в составе губернакулюма (направляющей связки яичка). Для этого все яичко вывихивают в рану и лигируют венозные сосуды, находящиеся в связке между его нижним полюсом и оболочками мошонки. В принципе, невыполнение данной манипуляции практически не увеличивает риск развития рецидива варикоцеле, зато в значительной мере снижает травматичность и упрощает технические приёмы.

Завершается операция ушиванием подкожной жировой клетчатки и кожи.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ