Поиск

Госпиталь Ихилов / РАДИОЛОГИЯ / Радиоиммунотерапия (РИТ)

 

 

РАДИОИММУНОТЕРАПИЯ (РИТ)

 

Радиоиммунотерапия (РИТ) - это комбинированный метод лечения, который совмещает в себе возможности радиотерапии и иммунотерапии.

При иммунотерапии используются специально созданные в лабораторных условиях моноклональные антитела, обладающие способностью распознавать раковые клетки и связываться с их поверхностью.

Моноклональные антитела имитируют активность собственных антител организма пациента, которые в норме атакуют инородные объекты, такие как бактерии и вирусы.

При РИТ используются моноклональные антитела, связанные с радиоактивным материалом (так называемой радиоактивной меткой). При введении в кровоток пациента помеченные радиоизотопом моноклональные антитела разыскивают раковые клетки и связываются с ними, что обеспечивает высвобождение высокой дозы излучения непосредственно в опухоли.

Сейчас для проведения РИТ используется два препарата:

Ибритумомаб тиуксетан (торговое название Зевалин®) на основе изотопа иттрия-90 (Y-90),

Тозитумомаб (торговое название Bexxar®) на основе изотопа йода-131 (I-131).

 

В проведении радиоиммунотерапии участвует радиолог или онколог-радиолог с достаточным опытом в радиоизотопной медицине, а также другие специалисты, например, медицинский физик или онколог общего профиля.

Оборудование для радиоиммунотерапии

При проведении радиоиммунотерапии используется система для внутривенной инфузии препарата моноклональных антител.

Перед началом лечения проводится съемка необходимых изображений с помощью гамма-камеры и, в некоторых случаях, однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ).

Гамма-камера, заключенная в металлическую оболочку, способна улавливать излучение и получать изображения под разными углами. Сам прибор никакого излучения не вырабатывает. Гамма-камера подвешена над столом или располагается под ним. Некоторые гамма-камеры снабжены двумя детекторными головками, которые расположены под прямым углом друг к другу.

В некоторых центрах прибор скрыт из поля зрения пациента, тогда как в других диагностических отделениях аппарат располагается внутри массивного округлого сканера, наподобие компьютерного томографа.

При ОФЭКТ гамма-камера вращается вокруг стола пациента, что позволяет получить более четкие снимки в трехмерной проекции.

Оборудованием для проведения радиоиммунотерапии управляет радиолог или техник-радиолог, который имеет соответствующий опыт в ядерной медицине.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАДИОИММУНОТЕРАПИИ

РИТ одобрена для лечения следующих заболеваний:

Неходжкинская В-клеточная лимфома: как первично диагностированная, так и у пациентов, не ответивших на химиотерапию и лечение препаратом моноклональных антител Ритуксимаб.

Другие виды лимфомы.

 

Потенциально РИТ может применяться и при других опухолях, таких как рак предстательной железы, меланома, рак яичников, лейкемия, колоректальный рак и глиома головного мозга высокой степени злокачественности.

В настоящее время на стадии разработки находятся и другие радиоиммунопрепараты. Некоторые из них уже изучаются в клинических исследованиях.





ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Госпиталь ИХИЛОВ — самый авторитетный медицинский центр Израиля
Адрес клиники: Israel, Tel-Aviv, Weitsman 14
+7 (925) 446-46-15 — организация лечения в МЦ ИХИЛОВ в Израиле
+7 (495) 51-722-51
Оформить заявку на лечение в МЦ ИХИЛОВ